martes, septiembre 26, 2023
InicioSurUTEsc presenta su tradicional concurso de catrinas, catrines y ofrendas de muertos

UTEsc presenta su tradicional concurso de catrinas, catrines y ofrendas de muertos

En conmemoración del Día de Muertos, estudiantes de las ocho carreras de la Universidad Tecnológica de Escuinapa participaron en el tradicional concurso de catrinas, catrines y ofrendas de muertos, organizado por el Departamento de Vinculación, en los jardines de la universidad.

Se montaron ocho altares diseñados por estudiantes, uno por cada carrera que oferta la universidad, quienes expresaron su creatividad al presentar ofrendas dedicadas a personas apreciadas por la comunidad universitaria, así como quienes influyeron a nivel local y nacional.

El jurado calificador tomó en cuenta aspectos como la originalidad, elaboración manual, calidad de la presentación y respeto a la tradición, resultando ganadora, la ofrenda dedicada a las personas fallecidas víctimas del Covid-19, por estudiantes de Gastronomía. Por parte del personal, se presentó un altar especial en honor al Lic. Jesús Francisco Aguilera González, quien fuera subdirector administrativo de UTEsc.

Por otra parte, se llevó a cabo un concurso de catrinas y catrines, del cual obtuvo el primer lugar el “Catrín Campesino”, presentado por la Ingeniería en Agricultura Sustentable y Protegida en homenaje a las personas que trabajan la tierra.

En representación del rector, Dr. Juan Manuel Mendoza Guerrero, el subdirector académico, Dr. Celso Iván Olivarría Núñez celebró el esfuerzo y compromiso de la comunidad universitaria a favor de preservar un elemento de tan alto valor para la cultura e identidad nacionales, como lo es el Día de Muertos.

El evento contó con la presencia del personal universitario, invitadas e invitados especiales, en un ambiente en el que la sana convivencia fue protagonista en torno a esta celebración nacional.

Carreras y personas homenajeadas a través de altares:

Procesos Bioalimentarios: “José Noel Guzmán Lerma”
Mantenimiento Industrial: “Andrés Rodríguez Hernández”
Gastronomía: “Flores para el alma, ofrenda para nuestros difuntos por COVID-19”
Enfermería: “Margarita Salazar de Romo”
Desarrollo y Gestión de Software: “Héctor García Molina”
Agricultura Suistentable y Protegida: “Gilberto Palacios de la Rosa”
Mecatrónica: “Guillermo González Camarena”
Gestión y Desarrollo Turístico: “Monserrat Cristerna Jaramillo”

Artículos Relacionados

- Advertisment -

Más Leidas

Últimos Comentarios